Start-Ziel-Sieg gegen Schaumburg

Am Donnerstag fand das Nachholspiel des 10. Spieltages gegen die HSG Schaumburg-Nord in der heimischen Julianum-Sporthalle statt. Einige unserer Jungs waren durch Erkältungen etwas angeschlagen. Trotzdem waren alle heiß auf die Revanche für die 21:24 Niederlage aus dem ersten Saisonspiel.

Aus einer sicheren Abwehr heraus, welche den Gegner zu Fehlern zwang, erspielten sich die HF-Jungs eine schnelle 4:0 Führung (6. Minute). Über die Stationen 12:6 (18. Minute) und 14:8 (20. Minute) ging es mit einer 16:11 Führung in die Pause. Das Trainerteam hatte nicht viel zu sagen. Bis dahin zeigten unsere Jungs eine gute Leistung in allen Bereichen.

Dank einer sicheren Führung im Rücken, konnten jetzt auch angeschlagene Jungs geschont und Spieler, die aufgrund der knappen Spielverläufe der letzten Partien leider wenig Spielzeit bekamen, eingesetzt werden. Doch durch schlechtes Rückzugsverhalten konnte der Gegner noch einmal auf 15:18 verkürzen (30. Minute). Dann aber legten die HF wieder los und setzten sich weiter, Tor um Tor ab. In der 42. Minute führte man erstmals mit 10 Toren (31:21). Nach 50 Minuten und einer sehr guten Mannschaftsleistung, stand es 37:27 für unsere Jungs und zwei weitere Punkte wurden geholt.

Die HF-Jungs bleiben damit weiter ungeschlagen im Jahr 2020 (7:1 Punkte). Hoffen wir, dass es am Samstag, den 08.02.20 so weiter geht. Dann nämlich ist die HG Elm zu Gast im Julianum. Anwurf ist um 15:00 Uhr.

Für HF spielten: Künnemann (TW); Krüger (10); Föllmer (10); Störmann (9); Thier (3); Henseleit (3); Kujat (2); Hillebrand; Steinert