Remis in Hannover

Am vergangenen Sonntag, zu ungewohnter Anwurfzeit (11:00 Uhr), mussten unsere Jungs beim starken TV Hannover–Badenstedt antreten. Die Gastgeber verloren seit ihrer Hinrunden-Niederlage gegen uns, nur ein Spiel und dies am Wochenende zuvor gegen die HG Elm. Allerdings nicht in Bestbesetzung. Gegen uns traten sie aber wieder mit „voller Kapelle“ an. Ein spannendes Spiel war also vorprogrammiert.

Vom Start weg zeigte sich die Stärke der beiden Hannoveraner Rückraumschützen. Immer wieder trafen diese aus der zweiten Reihe. Unsere Jungs führten zwar zwischenzeitlich mit zwei Toren (6:4), aber viele technische Fehler verhinderten den Ausbau dieser Führung. Nach einer HF-Auszeit lag plötzlich der Gastgeber mit zwei Toren in Front (9:7). Doch die Helmstedter Jungs steckten nicht auf und erkämpften sich zur Halbzeit eine 11:10 Führung.

Die Halbzeit tat uns allerdings nicht gut. Völlig verunsichert wirkten einige Spieler. Nach 35 Minuten lagen wir mit 17:22 hinten. Doch ans Aufgeben dachte niemand. Auf einmal stand unsere Abwehr wieder sicher und vorne wurden die Chancen genutzt. In der 44. Minute gingen wir wieder in Führung (24:23) und konnten diese bis 53 Sekunden vor Schluss (30:28) sogar ausbauen. Im folgenden Angriff konnte Hannover noch den Anschlusstreffer erzielen. Bei Ballbesitz und noch 25 Sekunden auf der Uhr, sollte eigentlich nichts mehr anbrennen. Aber falsch gedacht. Direkt nach dem Anwurf verloren wir den Ball an der Mittellinie und kassierten den Ausgleich. Zwar kamen unsere Jungs noch einmal zum Abschluss, aber der letzte Wurf ging leider daneben.

Ein gerechtes Unentschieden, wenn man sich den Spielverlauf ansieht. Die HF-Jungs bleiben also im neuen Jahr weiter ungeschlagen. Am Donnerstag geht es im Nachholspiel gegen Schaumburg wieder um zwei wichtige Punkte. Anwurf in der Julianum-Halle ist um 18:45 Uhr.

Für HF Spielten: Künnemann (TW), Föllmer (8), Hillebrand (7), Störmann (6), Kujat (3), Krüger (3), Henseleit (2), Steinert (1)