Jugend-Turnier des Charlottenburger HC

Mit vier Jugendmannschaften fuhren die Handballfreunde Helmstedt-Büddenstedt vom 17.-18. August 2013 zu einem Turnier des Charlottenburger HC.

Mit vier Jugendmannschaften sind die Handballfreunde Helmstedt-Büddenstedt vom 17. bis zum 18. August 2013 zu einem Turnier nach Berlin-Charlottenburg gereist. Dabei sprangen am Ende zwei dritte Plätze für die männliche C- und E-Jugend heraus. Die weibliche C-Jugend belegte den 6. Platz, mit dem 7. Rang musste sich die männliche D-Jugend begnügen.

In einem großen Reisebus startete die Tour für die Kinder, Betreuer und mitreisenden Eltern am Sonnabendmorgen. Am ersten Tag war die männliche E-Jugend im Einsatz. Diese mussten sich in der Vorrunde nur dem Gastgeber Charlottenburger HC (5:7) und im Halbfinale dem späteren Sieger Berlin-Tegel mit 7:10 geschlagen geben. Das Spiel um Platz drei gewannen die HF gegen den HSV Falkensee mit 5:2. „Das waren alles enge Spiele. Die gute Platzierung ist der Lohn der starken Leistungen“, freute sich Trainer Clemens Spelly.

Nach der Übernachtung in einer Schule waren dann am nächsten Tag die restlichen drei Mannschaften am Start. Die männliche C-Jugend gewann in der Vorrunde gegen Blankenese (9:7) und den Gastgeber Charlottenburg 11:1. Das dritte Gruppenspiel verlor die von Rüdiger Barth trainierte Mannschaft gegen den SV RW Mastholte mit 4:9. Als Gruppenzweiter spielte das Team im Halbfinale gegen den ungeschlagegen Ersten der anderen Gruppe, Ludwigsfelder HC. „Hier haben wir uns nach schwachem Start wider herangekämpft und kur vor Ende die Möglichkeit zum Ausglicht leider nicht genutzt. Im Gegenzug fiel dann der letzte Treffer zum 7:9 für Ludwigsfelde“, berichtet Barth. Im Spiel um Platz drei ging es dann gegen Mastholte. „Hier haben wir den Gegner mit aggressiver Spielweise scheinbar beeindruckt und mit einem 9:6-Sieg den dritten Platz im Turnier geischert“, freute sich Rüdiger Barth.

Zwei Siege und ein Unentschieden aus sechs Spielen war das Ergebnis der weiblichen D-Jugend, die von Wilfried Beushausen trainiert wird. So gewannen die HF gegen den HSV Falkensee 5:0 und in den Platzierungsspielen gegen VSG Altglienicke mit 12:2. Etwas Lehrgeld musste die männliche D-Jugend bezahlen, die am Ende unter den zehn teilnehmenden Mannschaften den 7. Platz erreichte.

„Insgesamt war das eine gelungene Fahrt. Eine Stadtrundfahrt durch die Bundeshauptstadt und ein Badebesuch bei heißen Temperaturen rundeten die Veranstaltung ab und sorgten für einen tollen Zusammenhalt unter den Mannschaften“, fasste Clemens Spelly die positiven Eindrücke zusammen. In diesem Rahmen dankte er auch der Firma esco aus Grasleben, die die Busfahrt nach Berlin finanziell unterstützte.