Hoffnungsschimmer im Abstiegskampf

FÜCHSE HOLEN DEN ZWEITEN PUNKT DER SAISON

In einem harten, spannenden und ausgeglichenen Spiel konnten sich die Helmstedter Füchse den zweiten Punkt der Saison sichern und somit einen kleinen Hoffnungsschimmer im Abstiegskampf erzielen.

Die Partie startete schleppend, erst nach knapp drei Minuten konnten die Gastgeber das erste Tor der Partie erzielen. Durch eine starke Abwehr im Zusammenspiel mit einer gute Torhüterleistung und einem tollen Umschaltspiel in die zweite Welle, zogen die Füchse auf 4:0 (9.) davon. Doch dann schlichen sich Nachlässigkeiten in der Abwehr ein und so konnten die Gäste aus Salzgitter Tor um Tor aufholen und schließlich zum 5:5 ausgleichen (13). Durch den fehlenden Zugriff in der Deckung, kamen die Handballfreunde auch nicht mehr in ihre gefährliche zweite Welle, ein 6:10 nach 21 Minuten war die Folge. Bis zur Pause konnten sich die Helmstedter Jungs dann aber etwas stabilisieren und auf 10:12 verkürzen.

Im zweiten Durchgang entwickelte sich dann ein Schlagabtausch, die Thieder Führung betrug nie mehr als zwei Treffer, bis zur 56. Minute (22:25). Es hätte die Vorentscheidung sein können, doch die Helmstedter Jungs gaben sich zu keiner Sekunde auf und fighteten sich auf 25:25 (59:01) zurück. Bei 59:20 nahmen die Gäste eine Auszeit, doch statt ihren angesagten Spielzug erfolgreich zu Ende zu spielen, gelang Tim Neumann ein Steal. Den folgenden Tempogegenstoß verwandelte er sicher zum 26:25 (59:32). Thiede konnte dann kurz vor Schluss tatsächlich nochmal ihren Linksaußen freispielen, welcher den letztendlichen Schlusspunkt zum 26:26 setzte. Ein direkter Freiwurf nach einem harten Foul brachte dann leider keinen Erfolg mehr.

Die Füchse können auf diese Leistung aufbauen, vor allem defensiv. Am Freitagabend geht es dann nach Edemissen.

J. Grössing, C. Sauer, C. Stickel – D. Bourdy, M. Kopp (4), P. K-Saathoff (3), J.M. Müller (4), M. Müller, S. Müller, T. Neumann (8), A. Schwahn (5), J. Wedrich (1), R. Zimmermann (1)