Füchse an der Tabellenspitze

NICHTS ZU HOLEN FÜR DIE 1. DAMEN

Unsere Herren konnten sich durch einen weiteren Auswärtssieg den ersten Tabellenplatz erkämpfen – zumindest temporär. Mit etwas schmalerer Personaldecke, welche sich durch einen Bänderabriss von Lukas Block leider weiter verschlechtert, steht am Ende ein verdienter 28:30 Erfolg beim BTSV Eintr. Braunschweig II zu Buche. Beim Stand von 3:2 (6.) letztmals im Hintertreffen, konnten sich unsere Füchse im Anschluss eine Führung erspielen, welche nicht mehr hergegeben wurde (6:8 14., 12:14 24., 13:14 zur Halbzeit). Leider war die Abwehr das gesamte Spiel über zu löchrig, im Angriff kam Mitte der zweiten Hälfte eine schwache Chancenverwertung dazu. Dadurch konnten sich unsere Jungs leider nicht weiter absetzen (16:21 38., 23:25 48.) so dass es für die zahlreichen mitgereisten Fans am Ende wieder eine spannende Schlussphase wurde (24:27 53., 27:28 58.). Letztlich stehen nach dem 28:30 Sieg die zwei Punkte auf der Habenseite und das ist es, was zählt.

Weniger erfolgreich lief es leider für unsere 1. Damenmannschaft. Beim Topteam aus Wittingen gab es für unsere Ladies nichts zu holen. Bis zum Stand von 12:10 (23.) konnten unsere Damen sogar noch gut mithalten. Dann setzten sich die Favoritinnen aber durch einen 7:2-Lauf bis zu Halbzeit (19:12) ab. In Halbzeit zwei war es unseren Damen nicht mehr möglich, den Rückstand nochmal zu verkürzen und so ging die Partie mit 34:25 verloren.