Ergebnisse SeniorInnen

1. DAMEN SIEGT SOUVERÄN, FÜCHSE MIT BITTERER PLEITE

Unsere 1. Damen hatte am Samstag den MTV Gifhorn zu Gast. Im Kellerduell zeichnete sich zunächst eine enge Partie ab. Unsere Damen legten zwar früh gut los (4:1 5.), ließen die Gästinnen im Laufe der ersten Halbzeit aber nochmal rankommen (10:9 25.). Mit 13:11 ging es in die Pause und aus eben dieser kamen unsere Damen furios wieder auf die Platte. Minute um Minute konnten sie sich weiter absetzen (20:14 41., 26:17 53.) und am Ende einen hochverdienten und souveränen 32:18 Sieg einfahren. Durch den Erfolg haben unsere Damen mit dem MTV den Tabellenplatz getauscht und stehen nun wieder über dem Relegationsplatz.

Weniger erfolgreich lief es am Abend bei unseren Füchsen. Vor vollen Tribünen und mit unseren Minis als Einlaufkids, starteten sie zunächst gut in die Partie (1:0 1., 6:4 8.,). Doch bereits beim Stand von 11:10 (21.) lagen unsere Herren letztmals in Führung. Zahlreiche Aluminiumtreffer und vereinzelte individuelle Fehler im Angriff bescherten den Wittingern viele Tempogegenstöße, welche hochprozentig abgeschlossen wurden. Ansonsten trafen die Gäste, welche im gebundenen Spiel ordentlich das Tempo verschleppten, gerade zu Beginn des Spiels viel von Außen und die gesamte Partie über sehr häufig mit Schlagwürfen aus 12-13 Metern. Leider verschliefen unsere Füchse den Start in die zweite Halbzeit komplett und so konnte sich die SG nach dem 13:16 Halbzeitstand schnell weiter absetzen (13:19 35.). Das Wurfpech und daraus resultierende Tempogegenstöße setzten sich ebenso weiter fort, wie die Schwächen in der Deckung und im Tor. Enger wurde es nach einem Zwischenspurt nur noch mal gute drei Minuten vor dem Abpfiff (25:28 57.). Doch letzten Endes brachten die Wittinger das Spiel souverän mit 26:31 nach Hause.

Bereits am nächsten Samstag treten beide Teams wieder in unserer heimischen Julianumhalle an.