Erfolgreicher Doppelspieltag

1. DAMEN UND HERREN MIT HEIMSIEGEN

Unsere 1. Damen erzielte am Samstag einen Erfolg, mit dem nicht zwingend gerechnet werden musste. Es ging gegen den HSC Ehmen II, der in der Tabelle direkt vor unseren Damen liegt. Nach einem 1:2 Rückstand (4.) entwickelte sich eine recht eindeutige erste Halbzeit. Unsere Damen fanden Sicherheit in Angriff und Abwehr und konnten so Tor um Tor davonziehen (3:2 5., 6:2 8., 10:5 15., 16:10 26.). Doch in den letzten Minuten vor der Pause ließ man die Gegnerinnen wieder Morgenluft schnuppern, die letzten drei Tore vor der Halbzeit gingen an den HSC (16:13 Hz.). Dieser Umschwung setzte sich nach Wiederanpfiff fort, die Damen aus Ehmen drehten innerhalb kurzer Zeit die Partie (16:17 34.). Es folgt eine starke Willensleistung unserer Ladies, die nun ihrerseits einen kleinen Lauf starten konnten (20:17 37.). Eine Vorentscheidung war dies jedoch noch nicht, der HSC steckte nicht auf und kam nach Rückständen immer wieder in Schlagdistanz (21:20 40., 22:22 44., 25:22 53., 26:25 57.). Doch unseren Damen gelang es in den letzten drei Minuten den eigenen Kasten sauber zu halten und sich am Ende mit einem 29:25 Sieg zu belohnen.
S. Roese – T. Roese (7), A. Stotmeister (7), M. Groß (4/1), R. Gerloff (3), M. Krzatala (3), J. Fleuti (2), K. Pahl (2/1), K. Demuth (1), C. Bauer

Unsere Füchse taten es am Abend den Damen gleich, auch sie konnten einen Heimsieg bejubeln. Mit 32:27 setzten sie sich gegen den MTV Hondelage durch. Ganz so spannend wie am Nachmittag ging es abends nicht zur Sache, nach dem ersten und einzigen Rückstand des Spiel (0:2 3.) waren unsere Helmstedter Jungs stehts in Führung (5:3 10., 8:5 13., 15:13 Hz.). Nach drei schnellen Gegentoren ließ man die Gäste nochmal auf ein Tor herankommen (19:18 40.), doch in der Folge haben unsere Herren wieder vollends die Kontrolle übernommen und das Spiel letztlich ungefährdet nach Hause gebracht (25:19 46., 30:25 57.).
F. Bunk, C. Sauer – J. M. Müller (10/1), F. Adolph (4), L. Block (4), T. Neumann (3), A. Schwahn (3), J. Wedrich (3), M. Schöttke (2), F. M. Degenhardt (1), P. Krückeberg-Saathoff (1), M. Müller (1), D. Bourdy, J. Buchheim

Beide Teams gehen nun in die vierwöchige Osterpause und starten am 06.04. wieder mit Heimspielen in die Schlussphase der Saison.