Damenteams feiern Heimsiege

FÜCHSE VERABSCHIEDEN SICH AUS DEM AUFSTIEGSRENNEN

Unsere 2. Damen erfüllen nach einer zähen Anfangsphase ihre Pflichtaufgabe gegen die SG Adenstedt II. Das Spiel dauerte ganze drei Minuten bis zum ersten Treffer (1:0) und weitere sieben für die nächsten zwei (3:0). So plätscherte die Partie vor sich hin und unsere Damen konnten sich, auch aufgrund ihrer starken Defensive, bis auf 13:6 zur Pause absetzen. Die zweite Halbzeit hielt dann keine Spannung mehr bereit, am Ende steht ein verdienter 26:18 Sieg. Durch das Ergebnis konnten unsere Damen ihren Platz im Spitzentrio festigen.
Am nächsten Samstag müssen unsere Füchsinnen bei der HSG Müden/Seershausen antreten.

Die Partie unserer ersten Damen hielt da schon etwas mehr Spannung bereit. In der zweiten Minute erzielten die Gästinnen aus Fallersleben den Führungstreffer, der unsererseits wieder gekontert werden konnte. Beim Stand von 3:3 (11.) war das Ergebnis letztmalig ausgeglichen, unsere Damen behielten in der Folge stets mit ein bis drei Toren die Führung (5:3 14., 8:5 22., 12:10 Hz.). Doch in der zweiten Halbzeit gab es eine kleine Schwächephase, unsere Erste bliebt fast zehn Minuten ohne Tor (15:12 40., 15:17 49.). Die folgende Auszeit zeigte aber Wirkung, ein 4:0 Lauf zwang den VfB ihrerseits zu einer Auszeit (19:17 57.). Doch unsere Damen schaukelten die Partie nach Hause, der letzte Treffer des Spiels viel bereits gut zweieinhalb Minuten vor Schluss (21:18 58). Durch den Sieg gegen die direkten Konkurrentinnen wurden die Plätze getauscht und unsere Damen stehen nun mit 8:14 Punkten auf Platz fünf.
Nächsten Samstag geht es dann zum Spitzenteam der Liga, dem VfL Wolfsburg III.

Zum Abschluss des Spieltags hatten unsere Füchse den Tabellenführer zu Gast. Das vermeintliche Spitzenspiel (dritter gegen erster) konnte jedoch zu keinem Zeitpunkt als solches deklariert werden, da sich auch die Schiedsrichter dem Niveau der Teams anpassten – oder umgekehrt. Der VfB erwischte den deutlich besseren Start (2:6 8.), da bereits in der Anfangsphase zahlreiche unserer Würfe übertreten waren. Beide Mannschaften waren weit von ihrem Leistungsmaximum entfernt, dennoch konnten sich unsere Herren auch nach höheren Rückständen immer wieder in Reichweite bringen (6:11 15., 9:11 20., 10:15 27., 13:15 Hz.). Zum Start in die zweite Halbzeit konnte sogar direkt noch zwei Mal auf ein Tor verkürzt werden (14:15 31., 15:16 32.), in der Folge ließen unsere Füchse dann aber doch abreißen (16:20 39., 19:24 44., 26:34 57.). Zu schwach war an diesem Tag die gesamte Defensivleistung und zu inkonsequent wurde die offene Löwen-Deckung angegriffen. Durch die Niederlage sind unsere Herren nun auf den vierten Platz abgerutscht, haben aber noch immer zwei Spiele weniger als die beiden Teams vor ihnen. Dennoch haben sich unsere Herren wohl endgültig aus dem Aufstiegsrennen verabschiedet (Fallersleben 16:2, Wittingen 14:4, Helmstedt 8:6).
Am kommenden Wochenende geht es bereits am Freitagabend mit dem Wiederholungsspiel gegen den HSC Ehmen weiter.