Zu viele Gegner für die Handballfreunde

Oberliga Helmstedter unterliegen 26:28.

Helmstedt. Weniger die 26:28 (15:14)-Niederlage seiner Mannschaft im Oberliga-Punktspiel beim TV Eiche Dingelbe trieb ihm Zornesfalten auf die Stirn. Vielmehr war Sebastian Munter, Trainer der Handballfreunde Helmstedt-Büddenstedt, sauer auf die Unparteiischen.

Die zückten nämlich Mitte der zweiten Halbzeit eine rote Karte gegen HF-Torjäger Andy Ost. „Völlig überzogen“, wie Munter befand. „Es war ein Gerangel, wie es immer wieder vorkommt. Schließlich spielen wir kein Schach, sondern Handball.“

Zu diesem Zeitpunkt lagen die Helmstedter nach starker erster Halbzeit zwar 17:20 hinten, mobilisierten aber die Kräfte, um doch noch die Wende zu schaffen. Osts Hinausstellung nahm ihnen jedoch den Schwung, denn den ohnehin dezimierten Helmstedtern mangelte es an Alternativen. Rechtsaußen Florian Bethge gab den „Not-Rückraumspieler“, Christoph Frank mühte sich als letzter gelernter Distanzschütze, einigermaßen für Torgefahr zu sorgen. Das erkannten die Hausherren schnell und stellten Frank einen Sonderbewacher zur Seite.

„Dingelbe konnte so relativ sicher den Vorsprung verteidigen“, sagte Munter. Zwar blieben die Helmstedter immer dran, doch näher als die zwei Treffer beim 26:28-Endstand kamen sie nicht mehr heran. „Einerseits sind wir selber schuld, weil wir in der ersten Halbzeit zu viele Chancen liegenlassen haben“, sagte der HF-Trainer. „Andererseits darf man nicht vergessen, dass wir gegen sieben Gegenspieler, eine ganze Halle und gegen zwei Schiedsrichter ankämpfen mussten.“ jk

Aufstellung & Tore Handballfreunde: Oppenheimer, Sikora – Bethge 3, Ost 5, Frank 9, Wedrich, Block 1, Müller, Kopatsch 1, Held 5, Motzko 2.

Quelle: Braunschweiger Zeitung, Helmstedt – 16. Maerz 2015 – Helmstedter Lokalsport – Seite 27