Ergebnisse SeniorInnen

DREI SPIELE, DREI SIEGE

Unsere drei SeniorInnenteams haben uns am Samstag ein perfektes 6-Punkte-Wochenende beschert.

Den Auftakt machte unsere 2. Damen gegen den MTV Wolfenbüttel. Die erste Halbzeit war noch ausgeglichen und ein Spiel der Läufe (1:2 2., 5:4 9., 7:9 22., 11:10 Hz.). Die teils langen Phasen ohne Tor, nahmen in der zweiten Hälfte sogar noch zu (14:11 43., 18:11 54.). Doch wie der Verlauf zeigt, ließen unsere Füchsinnen überhaupt nichts mehr anbrennen, vier Gegentore in der zweiten Halbzeit sind eine starke Hausnummer. Durch den 21:14 Endstand wurde die Pflichtaufgabe erfüllt und der Gleichschritt des Spitzentrios beibehalten.

Einen vergleichbaren Spielverlauf gab es auch in der Partie unserer 1. Damen gegen die HSG Weyhausen/Tappenbeck. Die erste Halbzeit war eng umkämpft und bot einige Führungswechsel (3:2 7., 5:6 14., 9:8 22., 10:11 Hz.). Die Ausgeglichenheit hielt bis zur Mitte der zweiten Halbzeit an, doch beim Stand von 16:15 (44.) konnten unsere Damen das erste Mal seit der 22. Minute wieder die Führung übernehmen. In der Folge wurde hinten Zement angerührt und der HSG nur noch vier Tore gestattet. So stand am Ende ein souveräner 25:19 Sieg auf der Anzeigetafel, der gleichzeitig zu einem 3-Punkte-Polster zum Relegationsplatz führte.

Zum Abschluss des Spieltags hatten unsere Helmstedter Füchse den HSC Ehmen zu Gast. Gegen den Tabellenletzten gab es den erwarteten Pflichtsieg, der bis auf eine kleine Zwischenphase in der ersten Halbzeit keine große Spannung bereit hielt (4:0 6., 9:6 15., 10:9 20., 16:11 Hz.). Die zweite Halbzeit wurde dann durchgehend souverän runtergespielt (18:12 36., 24:15 45., 30:19 55.) und sorgte sowohl auf der Bank, als auch auf der wieder vollbesetzten Tribüne zu reichlich guter Stimmung. Das 33:23 bedeutet die meisten geworfenen und wenigsten kassierten Tore in dieser Saison und war die richtige Reaktion auf die Niederlage vom vergangenen Spieltag.

Unsere Teams sind nun alle eine Woche spielfrei und treten dann geschlossen bei der SG Sickte/Schandelah an.